Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

Последние серии "Мерлина"

Надеюсь, что не последние, а только последние в 3-м сезоне) Только что досмотрела и могу сказать "вау! это было круто!". Уже должна была привыкнуть к тому, что авторы сериала напоследок всегда оставляют нечто грандиозное, но всё равно впечатлило. Снова переломный момент, триумф и разоблачение Морганы, королевство на краю гибели. Даже зная, что всё равно всё закончится хорошо, всё равно с замиранием сердца наблюдала за тем, как для героев всё становилось хуже и хуже, и казалось, что выхода из ситуации уже нет. Но... хэппи энд, не смотря ни на что)
Чем мне нравится этот сериал больше, чем фильмы по тем же легендам, так это тем, что здесь всё происходит постепенно - зритель становится свидетелем становления великого короля Артура из самонадеянного и эгоистичного принца, становления не менее великого чародея Мерлина из смешного и временами неуверенного в себе мальчишки, становления рыцарей круглого стола - таких разных, но в конечном счете одинаково преданных королю и Камелоту, мы можем видеть как Моргана из милой девушки превращается в злую и могущественную ведьму, служанка Гвен - в королеву (правда, будет интересно посмотреть, как это сценаристы обыграют), появление Экскалибура, круглого стола и прочего, привычного уже нам по легендам и экранизациям. Быстрее бы уже следующий сезон)

@темы: BBC Merlin, Мерлин

URL
Комментарии
2011-03-05 в 09:35 

мама Говарда.
грешно предаваться унынию,когда вокруг полно других грехов.
мы можем видеть как Моргана из милой девушки превращается в злую и могущественную ведьму,
вы знаете, как-то она очень резко превратилась в эту злую ведьму.
понимаю, что год,проведенный тет-а-тет с моргаузой, хорошему не научит.
но они хотя бы показали какие-то воспоминания морганы об этом времени..чтобы мы поняли, отчего вдруг такая ненависть ко всем. утер - понятно, но артур, за которого она переживала, гвен..она отправила её на смерть, даже когда ещё не знала, что гвен - потенциальная королева.

в общем, она очень резко изменилась. непонятно..

   

Лениво о насущном...

главная